缶詰スープに冷凍食品づくし料理。
2015年 09月 17日冷凍じゃないのは、缶詰のコーン&クラムチャウダースープとしめじだけ。
あ・・・缶詰の写真を撮るのを忘れていました。
デンマーク製クラムチャウダーです。
冷凍コロッケ(オーブントースター焼き)と冷凍のパプリカ&ほうれん草&枝豆のコンソメ煮。
しめじとミックスベジタブルのスパイス炒め。
あと・・・写真には写っていませんが、パン添えてます。
調理時間30分そこそこ。
こうやって盛り付けると手抜きには見えない。
器って偉大だなぁ・・・
日記はじめた頃は手作りしたものを報告するブログのつもりだったのですが、いつの間にか晩御飯の献立記録になってきました。
備忘録のつもりでもあるので、まぁいっか。
ぼちぼち、ゆぅるく更新していきます。
by yukino3ryou3
| 2015-09-17 18:59