煮込みハンバーグせっとw
2015年 09月 15日色々忙しくなってきているので・・・
手抜きで冷凍食品使いゴハンです。
メインはソースに埋もれて見えませんが、赤い容器の中。
「煮込みハンバーグ」
冷食のミニハンバーグをレンジで調理、トマトソース(トマトジュースにミックスベジタブルを入れ、コンソメ・ケチャップ・デミグラスソースで味を整える。お好みのスパイスがある場合は投下。コツはトマトジュースを一度煮詰めてトロリとさせること)で煮込みました。
他は。
「ラタトゥユ」
冷凍ズッキーニ&ミックスベジタブル。
耐熱容器に入れて、スパイス・塩・オリーブオイルを絡めレンジ調理。
500wで3から4分。
「豆サラダ」
豆は結構な頻度で乾物から戻して食している。
ひよこ豆と青大豆。
この取り合わせは割りと普段と一緒ですが、今日は冷凍むきエビと合わせてみました。
容器を凝ってみると、手抜きじゃなく見える(^^)
それとバケット。
で、ミニコースかセット料理に見える。ふふっww
目で楽しく、口で美味しい。
さぁ。明日も頑張るぞww
by yukino3ryou3
| 2015-09-15 19:33
| おうちゴハン